PEMBERDAYAAN KELOMPOK MAMA LELE NEGERI LAHA KOTA AMBON

Berkaitan dengan hadirnya CSR atau kita sebut tanggung jawab sosial pada masyarakat. Pertamina membangun kerjasama dengan laboratorium Jurusan Administrasi FISIP serta Universitas Pattimura untuk mengidentifikasi kelompok MamaLele yang berhak mendapatkan bantuan. keberlanjutan dari identifikasi itu kemudian dilaksanakan program pemberdayaan terkait dengan pengeloloan dan pemasaran ikan asap baik untuk daerah Kota Ambon maupun keluar daerah. Setelah dievaluasi pada tahun berikutnya menunjukan bahwa turut memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan pendapatan dan kesejahteraan keluarga MamaLele di Kota Ambon. Karena itu diharapkan CSR dan lembaga-lembaga lainnya dengan melibatkan pihak perguruan tinggi diharapkan dapat memberikan kontribusi yang sama bagi pengembangan dan pemberdayaan masyarakat dalam berbagai bidang usaha lainnya.